Aménagement d’un appartement / Vieux Lille / Eté 2018

Réalisé en collaboration avec l’Atelier Debarge & Bellaigue Architecte.

Dessins et suivi de chantier Virginie Ordynski, pour l’atelier d’architecture Debarge & Bellaigue.

Photos: Justin Marquant.

Réalisation d’un aménagement pour un appartement de 40 m2 et de 4m de hauteur sous plafond. Un volume unique articule deux espaces, la cuisine et la salle à manger. Un jeu sur les niveaux de plafond permet d’organiser une salle de bain à l’intérieur et un espace nuit sur le dessus accessible par un escalier. L’ensemble, largement optimisé, offre aussi un espace bureau, du rangement ainsi qu’une cuisine jouxtant le module.

Un dernier volume adjacent, constitue l’entrée de la cave, accessible et aménagée.

L’ensemble du volume principale consiste en une structure métallique entièrement recouverte de panneaux contreplaqué frêne blanc et placage frêne blanc réalisés en commande spéciale pour le projet.

A l’intérieur, pour jouer le contraste, l’habillage est réalisé en panneaux contreplaqués bouleau de finlande mélaminés blanc.

L’ensemble a été traité sans aucune fixation apparente.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>